РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Треска с карри и помидорами

Треска с карри и помидорами
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4

Ингредиенты

Треска филе 4 куска
Тыква 300 гр.
Имбирь корень 100 гр.
Перец сладкий красный 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Залейте перловую крупу 3 стаканами воды и готовьте в микроволновке 10 минут. Добавьте тыкву, перемешайте и поставьте в печку еще на 15 минут – тыква должна стать мягкой.
  • 2. Мелко нарежьте перец и зеленый лук (2 веточки оставьте для гарнира), имбирь очистите и натрите. Перец, лук и имбирь посолите, добавьте черный молотый перец и перемешайте. Сбрызните оливковым маслом.
  • 3. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и произвольно нарежьте. Выложите смесь с перцем на разогретую сковороду, обжарьте 3 минуты, помешивая, посыпьте карри и жарьте еще минуту, добавьте нарезанные помидоры и доведите до кипения. В томатный соус выложите треску и тушите под крышкой 5–8 минут – рыба должна утратить прозрачность.
  • 4. Подавайте филе трески с перлово-тыквенным гарниром, украсив перышками зеленого лука. ВАЖНО! Томаты без кожицы и соли способствуют выведению из организма излишков натрия
Загрузка статьи...