РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Треска под корочкой из пармезана

Этот рецепт подойдет для обеда или ужина. Ароматные травы, хрустящая корочка из пармезана и нежная запеченная рыба - отличный летний ансамбль!
Треска под корочкой из пармезана
1 час 20 мин
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 1 час
Порции 5

Ингредиенты

Филе трески 800 гр.
Цедра лимона 1 шт.
оливковое масло 4 ст.л.
Лимонный сок 3 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Смешаем оливковое масло с лимонным соком, зальем получившимся маринадом филе трески и оставишь его на час. За это время оно отлично успеет промариноваться
  • 2. Пока рыба маринуется, натрем лимонную цедру на самой мелкой терке, смешаем с панировочными сухарями и засушенной петрушкой. Вместо петрушки можно взять любую другую травку. Пармезан также необходимо мелко натереть
  • 3. Достаем рыбу из маринада, выкладываем в форму для запекания и сбрызгиваем белым вином. Посыпаем филе сначала смесью из цедры и панировочных сухарей, а сверху - пармезаном
  • 4. Запекать треску будем в два этапа: сначала 10 минут при температуре 200 С, затем уберем температуру до 180 С и выдержим еще 10-15 минут (это зависит от толщины филе, обычно хватает 10 минут). Проверяйте рыбу на готовность, ведь главное - не пересушить ее!
Загрузка статьи...