28 июня 2015 г., 19:21
2
комментария
Треска под корочкой из пармезана
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 1 час
Порции 5
Этот рецепт подойдет для обеда или ужина. Ароматные травы, хрустящая корочка из пармезана и нежная запеченная рыба - отличный летний ансамбль!
ингредиенты
Филе трески
—
800 гр.
Цедра лимона
—
1 шт.
оливковое масло
—
4 ст.л.
Лимонный сок
—
3 ст.л.
Петрушка (сушеная)
—
4 ст.л.
Панировочные сухари
—
60 гр.
Белое сухое вино
—
100 мл.
Пармезан
—
100 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смешаем оливковое масло с лимонным соком, зальем получившимся маринадом филе трески и оставишь его на час. За это время оно отлично успеет промариноваться
2. Пока рыба маринуется, натрем лимонную цедру на самой мелкой терке, смешаем с панировочными сухарями и засушенной петрушкой. Вместо петрушки можно взять любую другую травку. Пармезан также необходимо мелко натереть
3. Достаем рыбу из маринада, выкладываем в форму для запекания и сбрызгиваем белым вином. Посыпаем филе сначала смесью из цедры и панировочных сухарей, а сверху - пармезаном
4. Запекать треску будем в два этапа: сначала 10 минут при температуре 200 С, затем уберем температуру до 180 С и выдержим еще 10-15 минут (это зависит от толщины филе, обычно хватает 10 минут). Проверяйте рыбу на готовность, ведь главное - не пересушить ее!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Анастасия Высоцкая 30 Июня 2015, 07:06
Ольга, спасибо!
Ольга Косых 30 Июня 2015, 06:06
+1 вам от меня, и так же желаю удачи!
Похожие рецепты
1 из 20 Быстрый ужин в духовке: лосось в сливочном соусе
Вкусный и легкий способ приготовить красную рыбу! Лосось в сливочном соусе в духовке получается очень нежным и сочным.
Полный рецепт