РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тортилья с сыром

Для того чтобы это испанское блюдо получилось с определенным этническим колоритом, используйте оливки и масло из Испании.
Тортилья с сыром
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Масло оливковое 70 мл.
Лук 1 шт.
Соль 1.5 ч.л.
Перец 0.5 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нашинкуйте лук, картофель очистите и нарежьте кружочками, нарежьте оливки. Яйца взбейте, сыр нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте духовку до 180ºС.
  • 2. В круглой жаропрочной сковороде разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте нашинкованный лук, 8–10 минут, до прозрачности, посолите и выложите лук в чашу.
  • 3. На ту же сковороду налейте еще 2 ст. л. масла, выложите порцию картофеля в один слой, посолите, обжарьте, помешивая, 8–10 минут, переложите в чашу к луку.
  • 4. Такими же порциями обжарьте оставшийся картофель и выложите в чашу с луком. Добавьте нарезанные оливки и взбитые яйца, перемешайте.
  • 5. Вытрите сковороду бумажным полотенцем и налейте оставшееся масло, разогрейте. Выложите на сковороду половину яично-картофельной массы, накройте ломтиками сыра, сверху выложите оставшуюся картофельную массу, жарьте в течение 10 минут.
  • 6. Поставьте сковороду в духовку и готовьте еще 25–30 минут, включите гриль и подрумяньте тортилью, 3 минуты. Выньте из духовки, нарежьте на 6 частей.
Загрузка статьи...