РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
26 Февраля, 15:24

Торт "Зебра"

Торт "Зебра"
1 час 50 мин
Общее время 1 час 50 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 12

Ингредиенты

Мука 2.5 ст.
Яйца 5 шт.
Сахар 2 ст.
Сметана 1 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовьте все ингредиенты для торта.
  • 2.
    Разбейте яйца большую миску, добавьте сахар, взбейте миксером добела – около 5 мин. Продолжая взбивать, добавьте сметану. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте соль и замесите однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  • 3.
    Разделите тесто на 2 части. В одну часть теста добавьте порошок какао и тщательно перемешайте. Выложите тесто в два кондитерских мешка.
  • 4.
    Смажьте форму сливочным маслом. Начните выкладывать тесто из мешков в форму поочередно – кругами, от бортиков к середине. Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте пирог 40–45 мин., проверьте готовность деревянной палочкой.
  • 5.
    Остудите пирог в форме, затем переложите на тарелку. По желанию украсьте сахарной пудрой или растопленным белым шоколадом и ягодами.
Загрузка статьи...