РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
07 Февраля, 17:45

Торт «Шоколад с шоколадом»

Четыре идеально сочетающихся друг с другом слоя – нежный шоколадный пудинг, шоколадный соус и гора взбитых сливок в корзиночке из шоколадного теста...
Торт «Шоколад с шоколадом»
31 мин
Общее время 31 мин
Готовить 1 мин
Подготовка 30 мин
Порции 12

Ингредиенты

Печенье "Орео" 300 гр.
Светло-коричневый сахар 150 гр.
жирные сливки 300 мл.
Кукурузный крахмал 2 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нагрейте духовку до 200°, смажьте маслом разъемную форму для торта диаметром 23 см.
  • 2. Для основы: измельчите печенье в кухонном комбайне, пересыпьте в миску, перемешайте с растопленным маслом и выложите в форму, хорошо уплотняя на дне и формируя бортики около 5 см высотой. Поставьте в холодильник.
  • 3. Для начинки: взбейте миксером сахар с яйцами в густую бледную массу, затем, продолжая взбивать, добавьте ваниль. Мед, темный шоколад и масло соедините в огнеупорной посуде и держите на паровой бане (над кастрюлей едва заметно кипящей воды), пока не растопятся масло и шоколад. Добавьте получившуюся смесь к взбитым с сахаром яйцам, перемешайте ложкой снизу вверх до однородности, залейте в подготовленную охлажденную основу торта. Выпекайте 25–30 минут, до образования корочки (внутри запеченная смесь должна слегка колыхаться). Затем достаньте из духовки, дайте полностью остыть и поставьте в холодильник.
  • 4. Пока выпекаются основа и начинка, сделайте шоколадный пудинг: соедините кукурузный крахмал, сахар и соль в средней кастрюле и влейте тонкой непрерывной струйкой молоко, непрерывно помешивая венчиком. Варите на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, около 10 минут. Если появятся комки, разбейте венчиком. Когда смесь загустеет настолько, что перестанет стекать с тыльной стороны ложки и достигнет консистенции жидкого заварного крема, добавьте шоколад и мешайте еще 2–3 минуты, до необходимой густоты. Если комки все же образовались, протрите смесь через сито. Перелейте смесь в стеклянную миску, затяните пленкой и уберите в холодильник.
  • 5. Взбейте сливки для крема до мягких пиков. Залейте пудинговую смесь в основу торта поверх начинки, затем выложите ложкой взбитые сливки. Посыпьте какао-порошком и шоколадной стружкой. Торт можно хранить в холодильнике до 4 дней.
Загрузка статьи...