РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
27 Апреля, 13:52

Торт "Шалаш"

Пасха – замечательный праздник, столы ломятся от всяких лакомств. На каждом столе куличи, но этот десерт тоже прекрасно смотрится на праздничном столе: торт "Шалаш". Он готовится из блинов с начинкой из вишен и прослойкой из сметанного крема.
Торт "Шалаш"
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 1 час
Порции 6

Ингредиенты

Молоко 800 мл.
Мука 400 гр.
Яйца 2 шт.
Сметана 400 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовить ингредиенты.
  • 2.
    Тесто для блинов: 800 мл. молока, 2 яйца, мука и 1 сто.ложка растительного масла.
  • 3.
    Испечь блины на блиннице.
  • 4.
    Приготовить крем, для этого 500 мл густой сметаны взбить в миксере со стаканом сахарной пудры.
  • 5.
    Разморозить вишню и слить сок.
  • 6.
    На каждый блин положить несколько вишен и скатать рулетом.
  • 7.
    Вот такие рулеты получились.
  • 8.
    Начинаем формировать торт, предварительно рулеты подрезать на одну длину. На нижний слой 5 штук, на второй 4, на третий 3, на т.д.
  • 9.
    Каждый слой смазываем кремом.
  • 10.
    Готовый торт залить кремом, посыпать тертым шоколадом и в холодильник на несколько часов.
  • 11.
    Угощайтесь, приятного чаепития.
Загрузка статьи...