РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
01 Октября, 13:43

Торт "Санчо Пансо"

Торт "Санчо Пансо"
5 мин
Общее время 5 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Мука 225 гр.
Молоко 3 ст.л.
Сметана жирная 500 мл.
Сметана 200 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте тесто. Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте туда сметану, сгущенку, разрыхлитель и просеянную муку и тщательно перемешайте.
  • 2. Полученное тесто разделите на 2 неравные части: большую и поменьше. В большую часть добавьте какао и перемешайте. В меньшую ничего не добавляйте.
  • 3. Светлое тесто выложите в круглую форму, а шоколадное – в прямоугольную (или в любую другую, однако прямоугольная все-таки удобнее). Не пугайтесь, что теста получится немного – в процессе выпекания оно поднимется. Выпекайте каждый корж 15–20 минут в духовке, разогретой до 180 С. Дайте остыть. Пока коржи остывают, можно заняться кремом. Сметану соедините с сахаром и взбейте вилкой.
  • 4. Остывший шоколадный корж выньте из формы и нарежьте кубиками примерно 1,5x1,5 см. Круглый корж выложите на большую тарелку, смажьте сметанным кремом, дайте впитаться.
  • 5. Обмакните кусочки шоколадного коржа в крем и выкладывайте поверх круглого коржа, пересыпая измельченными грецкими орехами. Лучше не торопиться и дать каждому слою пропитаться кремом, прежде чем выкладывать следующий. На час-полтора уберите торт в холодильник.
  • 6. Приготовьте глазурь. Сливочное масло растопите на слабом огне, добавьте какао, сахар и молоко, перемешайте и готовьте еще немного, не доводя до кипения.
  • 7. Полейте торт глазурью и поставьте в холодильник на 3–4 часа, но лучше на ночь. СОВЕТ: В магазинном варианте в этот торт вместо орехов добавляют кусочки консервированного ананаса, что тоже неплохо.
Загрузка статьи...