РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
27 Июня, 09:40

Торт с малиной

Торт на классическом песочном тесте.
Торт с малиной
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Мука 200 гр.
Малина 500 гр.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное размягченное 100 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Для теста размягченное сливочное масло смешайте вилкой с сахарной пудрой. Добавьте яйцо, перемешайте. Постепенно всыпьте муку, быстро перемешивая смесь (постарайтесь потратить на это не более 2 минут). Сразу раскатайте тесто и выложите в форму с невысокими бортиками, распределите руками по дну и бортикам. Поставьте в холодильник на 30–40 минут.
  • 2.
    Наколите основу для торта вилкой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20–30 минут. Выньте и дайте остыть. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи темный шоколад, добавив 1–2 ст. л. мо- лока или сливок, смажьте испеченную основу торта.
  • 3.
    Приготовьте заварной крем. В сотейнике соедините яйца, сахар и муку, перемешайте. Влейте молоко, снова перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до загустения, непрерывно помешивая, затем остудите при комнатной температуре. Взбейте массу миксером с размягченным сливочным маслом.
  • 4.
    Выложите приготовленный крем на остывший шоколад. Сверху разложите ягоды малины. Поставьте в холодильник на 1 час, затем подавайте на стол.
Загрузка статьи...