РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
18 Июня, 18:00

Торт с красной смородиной

Смородина редко попадает в пироги, чаще с ней готовят напитки и желе. Мы предлагаем для любимой дачной ягоды новое амплуа - пирог со смородиной украсит летний стол!
Торт с красной смородиной
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Масло сливочное 250 гр.
Смородина красная 1 кг.
Сахар 220 гр.
Белки 3 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте тесто: взбейте размягченное масло в миске, постепенно добавляя сахар, до пышности. По одному введите яйца и желтки, хорошо перемешайте.
  • 2. Муку смешайте с разрыхлителем и солью и постепенно всыпьте в яично-масляную смесь, подливая молоко. Хорошо перемешайте тесто.
  • 3. Орехи слегка подсушите на сухой сковороде, крупно порубите (или измельчите в импульсном режиме в блендере), добавьте в тесто и перемешайте.
  • 4. Смажьте противень или форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Нагрейте духовку до 200°С. Выложите тесто на противень.
  • 5. Ягоды смородины вымойте, обсушите, освободите от веточек, ровным слоем выложите поверх теста. Выпекайте 30 минут. Достаньте торт, снизьте температуру духовки до 150°С.
  • 6. Взбейте белки с сахаром до густоты, переложите в кондитерский мешок и равномерно выложите поверх слоя смородины. Выпекайте торт в духовке еще 10–15 минут, остудите и разрежьте на кусочки.
Загрузка статьи...