РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Торт с кофейным муссом

Добавление кофе в кремы, суфле и соусы придает им неповторимый вкус.
Торт с кофейным муссом
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Масло сливочное 50 гр.
Кофе растворимый 1 ст.л.
Какао-порошок 2 ст.л.
Пудра сахарная 100 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Разогрейте сливочное масло и всыпьте какао-порошок. Снимите с огня, размешайте, добавив сахар. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и яйцо. Перемешайте до получения однородного теста.
  • 2.
    Выложите тесто ровным слоем на дно формы (диаметр 20–22 см), выстеленной бумагой. Выпекайте корж 10–12 минут при 180ºС. Дайте остыть.
  • 3.
    Растворите кофе в 2 ст. л. кипятка и дайте остыть. Соедините в сотейнике сахарную пудру и 4 ст. л. воды, сварите густой сироп. В миске венчиком или миксером взбейте желтки и, продолжая взбивать, влейте горячий сироп тонкой струйкой. Взбивайте до пышности. Добавьте желатин, приготовленный по инструкции на упаковке, и быстро перемешайте. Влейте остывший кофе и перемешайте еще раз.
  • 4.
    Отдельно взбейте сливки и вмешайте в яичный крем.
  • 5.
    Перелейте крем в форму с готовым коржом. Охлаждайте не менее 1 часа в холодильнике.
Загрузка статьи...