05 мая 2014 г., 07:16
1
комментарий
Торт с кофейным муссом
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 10
Добавление кофе в кремы, суфле и соусы придает им неповторимый вкус.
ингредиенты
Масло сливочное
—
50 гр.
Какао-порошок
—
2 ст.л.
Сахар
—
50 гр.
Мука
—
2 ст.л.
Разрыхлитель
—
0.25 ч.л.
Яйцо (крупное)
—
1 шт.
Для мусса:
Кофе растворимый
—
1 ст.л.
Пудра сахарная
—
100 гр.
Желток
—
4 шт.
Сливки (35%)
—
320 мл.
Желатин
—
3 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте сливочное масло и всыпьте какао-порошок. Снимите с огня, размешайте, добавив сахар. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и яйцо. Перемешайте до получения однородного теста.
2. Выложите тесто ровным слоем на дно формы (диаметр 20–22 см), выстеленной бумагой. Выпекайте корж 10–12 минут при 180ºС. Дайте остыть.
3. Растворите кофе в 2 ст. л. кипятка и дайте остыть. Соедините в сотейнике сахарную пудру и 4 ст. л. воды, сварите густой сироп. В миске венчиком или миксером взбейте желтки и, продолжая взбивать, влейте
горячий сироп тонкой струйкой. Взбивайте до пышности. Добавьте желатин, приготовленный по инструкции на упаковке, и быстро перемешайте.
Влейте остывший кофе и перемешайте еще раз.
4. Отдельно взбейте сливки и вмешайте в яичный крем.
5. Перелейте крем в форму с готовым коржом. Охлаждайте не менее 1 часа в холодильнике.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт