РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
09 Июня, 19:44

Торт с глазированными фруктами

Фантастически красивый новогодний торт.
Торт с глазированными фруктами
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 1 час
Подготовка 1 час
Порции 8

Ингредиенты

Мука 175 гр.
Масло сливочное 125 гр.
Мандарин 8 шт.
Масло сливочное 75 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Измельчите миндаль. Очистите апельсин, очистите и тонко нарежьте ананас. Мандарины порежьте кружочками вместе с кожурой.
  • 2. Муку, сахарную пудру, сливочное масло смешайте до консистенции мелких крошек. Добавьте цедру апельсина, желток и 1-2 ст. ложки холодной воды. Снова смешайте, пока масса не свяжется в тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, помесите, заверните, поставьте в холодильник на 30 мин.
  • 3. Тонко раскатайте тесто и выложите в круглую форму для торта, выстилая дно и бортики. Излишки срежьте. Поставьте в холодильник на 20 мин.
  • 4. Проткните тесто в нескольких местах вилкой, выстелите пергаментом, насыпьте сверху фасоль и выпекайте 15 мин. на сильном огне. Уберите фасоль и бумагу, смажьте корж яйцом и пеките еще 5 мин. Еще раз смажьте корж яйцом и поставьте в духовку на 1 мин.
  • 5. Приготовьте начинку. Масло взбейте с сахарной пудрой до пышной массы. Постепенно добавляйте взбитые яйца. Затем добавьте миндаль, муку, растопленный шоколад и ваниль. Выложите смесь в испеченный корж и разровняйте. Выпекайте 25-30 мин. Смесь поднимется и загустеет. Выньте из духовки и дайте торту остыть.
  • 6. Глазированные фрукты: ананас посыпьте сахарной пудрой и поставьте на противне в духовку, чтобы сахар растопился и ананас зарумянился. Охладите. Джем выложите в кастрюлю и нагрейте на небольшом огне, покипятите 1-2 мин., процедите и вновь вылейте в кастрюлю (если джем слишком густой, разбавьте его ложкой воды). Разложите ананас, очищенные дольки апельсина и мандарины на торте и залейте теплым джемом. Остудите.
Загрузка статьи...