06 июля 2015 г., 16:44
1
комментарий
Торт «Птичье молоко»
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8
Один из самых простых рецептов любимого с детства торта «Птичье Молоко».
ингредиенты
Торт "Птичье молоко" со сгущенкой
Белок
—
2 шт.
Желток
—
1 шт.
Мука
—
35 гр.
Сахар
—
60 гр.
Сгущенное молоко
—
1 банка
Ванилин
—
1 ч.л.
Молоко
—
50 мл.
Замороженная клубника
—
50 гр.
Желатин
—
20 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Как приготовить торт "Птичье молоко"? Белки с сахаром и солью взбить до устойчивых пиков. Желток взбить с ванилином. Аккуратно добавить желток к белкам и перемешать снизу-вверх.
2. Добавить муку и также аккуратно перемешать, чтоб белки не опали.
3. Выложить в форму (у меня была диаметром 22 см.) и отправить в духовку на 25 минут при 180 гр. Вынуть и дать остыть.
4. Для прослойки в блендере смешать клубнику и сахаром до однородной массы.
5. Желатин заливаем молоком, даём набухнуть и ставим на водяную баню постоянно помешивая до полного растворения.
6. Сгущенное молоко выливаем в большую тару ванилин и взбиваем до пены (сильно увеличится в размерах). Вводим желатин к сгущёнке еще чуть взбиваем (даем чуть загустеть 10-15 минут).
7. Мажем корж прослойкой, выливаем сверху суфле и отправляем на ночь в холодильник. По желанию заливаем глазурью.
8. Торт "Птичье молоко" в домашних условиях готов!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Настюша 08 Июля 2015, 09:07
Моя слабость!)
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт