РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
06 Июля, 19:44

Торт «Птичье молоко»

Один из самых простых рецептов любимого с детства торта «Птичье Молоко».
Торт «Птичье молоко»
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Белок 2 шт.
Желток 1 шт.
Мука 35 гр.
Сахар 60 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Как приготовить торт "Птичье молоко"? Белки с сахаром и солью взбить до устойчивых пиков. Желток взбить с ванилином. Аккуратно добавить желток к белкам и перемешать снизу-вверх.
  • 2. Добавить муку и также аккуратно перемешать, чтоб белки не опали.
  • 3. Выложить в форму (у меня была диаметром 22 см.) и отправить в духовку на 25 минут при 180 гр. Вынуть и дать остыть.
  • 4. Для прослойки в блендере смешать клубнику и сахаром до однородной массы.
  • 5. Желатин заливаем молоком, даём набухнуть и ставим на водяную баню постоянно помешивая до полного растворения.
  • 6. Сгущенное молоко выливаем в большую тару ванилин и взбиваем до пены (сильно увеличится в размерах). Вводим желатин к сгущёнке еще чуть взбиваем (даем чуть загустеть 10-15 минут).
  • 7. Мажем корж прослойкой, выливаем сверху суфле и отправляем на ночь в холодильник. По желанию заливаем глазурью.
  • 8. Торт "Птичье молоко" в домашних условиях готов!
Загрузка статьи...