РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
19 Февраля, 15:30

Торт "Птичье молоко"

Классическое "Птичье молоко" готовится с агар-агаром. Но если вам не удалось его найти, можно приготовить суфле с желатином.
Торт "Птичье молоко"
2 часа 30 мин
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 2 часа
Подготовка 30 мин
Порции 12

Ингредиенты

Печенье 200 гр.
Темный шоколад 100 гр.
Сахар 450 гр.
Растительное масло 10 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовьте все ингредиенты для приготовления торта.
  • 2.
    Приготовьте основу: измельчите в блендере печенье, отдельно измельчите миндаль, смешайте миндаль и печенье, добавьте размягченное масло, смешайте до образования крупных крошек. Переложите в форму утрамбуйте ладонью.
  • 3.
    Для суфле: взбейте масло со сгущенкой (все комнатной температуры) и ванилином.
  • 4.
    Агар-агар залейте водой в небольшом сотейнике, оставьте на 15 минут, затем на небольшом огне доведите до кипения. Помешивая, готовьте 2 минуты, добавьте сахар, продолжая мешать, доведите до кипения и снимите с огня. Окуните лопатку в сироп и поднимите – должна появиться нитка сиропа.
  • 5.
    Остудите сироп 15–20 мин. Взбейте белки в пену, добавьте лимонную кислоту и снова взбейте до плотности. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой горячий сироп (масса увеличится в объеме). Затем добавьте масло со сгущенкой, снизив скорость блендера.
  • 6.
    Выложите суфле в форму, поставьте в холодильник на 4 часа.
  • 7.
    Растопите шоколад на водяной бане, смешайте с маслом и вылейте глазурь на торт. Дайте застыть.
  • 8. Совет: если вы готовите торт с желатином, растворите 40 г желатина в теплой воде и введите его в приготовленный белковый крем (см. пункт 5). Далее готовьте по рецепту.
Загрузка статьи...