РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
07 Января, 21:32

Торт «Птичье молоко»

Самое сложное во всем приготовлении - это на кухне разместить много посуды для приготовления нескольких видов крема.
Торт «Птичье молоко»
4 часа
Общее время 4 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 2 часа
Порции 10

Ингредиенты

Мука 1 ст.
Сахар 3.5 ст.
Яйца 14 шт.
Молоко 1 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Бисквит: яйца взбить с сахаром в течение 10 минут, всыпать муку, размешать. Выпекать на среднем огне 30 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на два пласта.
  • 2. Желатин залить теплой водой. Желтки отделить от белков (белки пока убрать в холодильник). В небольшой кастрюльке взбить желтки с 1 стаканом сахара до пышной белой массы. Влить молоко, всыпать муку и перемешать.
  • 3. Поместить кастрюльку на водяную баню и, помешивая, довести крем до появления пузырей. Он сильно увеличится в объеме. Массу остудить, изредка перемешивая, чтобы не образовалась пленочка.
  • 4. Масло, размягченное до комнатной температуры, взбить, постепенно, по ложке, добавляя заварной крем. Для этого потребуется еще одна кастрюлька, немного больше первой. Добавить ванильный сахар или ванилин и перемешать.
  • 5. Набухший к этому времени желатин довести до полного растворения и, если это необходимо, процедить. Хорошо остывшие к этому времени белки поместить в третью кастрюлю. Она должна быть еще больше, литра на 2,5. Взбить белки со вторым стаканом сахара до крепких пиков. Влить растворенный желатин и хорошо перемешать.
  • 6. И последнее - соединить вместе белковый и масляный кремы, причем масляный по частям добавляем в белковый, каждый раз тщательно взбивая до однородности. И вот готов наш крем.
  • 7. Собираем торт. Вокруг нижнего коржа установить кольцо Выложить наш потрясающий крем, разровнять и накрыть вторым коржом. Слегка прижать. Убрать в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь. Когда торт полностью застынет, кольцо убрать и покрыть торт шоколадной глазурью.
Загрузка статьи...