РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
28 Декабря, 14:43

Торт "Обезьянка"

Предлагаю вашему вниманию торт " Обезьянка " символ будущего года ! Этот торт удивит и порадует всех не только своим оригинальным видом, но и нежным вкусом и приятным банановым ароматом.
Торт "Обезьянка"
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 30 мин
Порции 4

Ингредиенты

Томатная паста 2 ст.л.
Сливочное масло ( + столовая ложка для обжарки томатной пасты ) 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар ( стакан 250 гр ) 1 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Обжарить томатную пасту на столовой ложке сливочного масла. Это ни как не повлияет на вкус ,но придаст цвет. Остудить.
  • 2.
    Соединить и взбить венчиком или блендером - томатную пасту, яйцо, 3 столовые ложки сметаны, 1 стакан сахара. Добавить разрыхлитель в тесто и тщательно перемешать.
  • 3.
    Добавить муку и вымешать тесто (оно получается красивого оранжевого цвета), слегка прилипающее к рукам, но это пройдёт когда клейковина набухнет в тесте, с ним будет приятно работать. Закрыть и оставить на 2-3 часа.
  • 4.
    Разделить тесто на 6 кусочков, после выпекания получится 8 коржей – на два небольших тортика в диаметре 16 см. Из последнего кусочка теста вырезаем 4 небольших кругляшка - это будут ушки обезьянки.
  • 5.
    Раскатываем на слегка смазанном пергаменте, вырезаем и выпекаем при 180 С, по 10 минут.
  • 6.
    Для крема бананы натереть на крупной тёрке или измельчить блендером в пюре. Добавить 1 сахара, 200 гр творога и 200 гр сметаны, все продукты тщательно перемешать.
  • 7.
    Сборка торта. Каждый корж смазать кулинарной кисточкой любым ягодным сиропом, после чего покрыть 2 столовыми ложками бананово-творожного крема. Последний корж покрываем только сиропом.
  • 8.
    Приготовить верхний слой торта. Взбить до однородности 1 банку варёного сгущённого молока и 200 гр сливочного масла ( комнатной температуры ).
  • 9. Торт обмазать сливочным кремом и обсыпать края шоколадной стружкой, украсить дольками винограда. Вставить по бокам "ушки ".
Загрузка статьи...