РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
26 Февраля, 14:51

Торт Медовик

Мы промазали нижние коржи вареной сгущенкой, ее карамельный вкус отлично гармонирует со сметанным кремом.
Торт Медовик
2 часа 30 мин
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 2 часа
Подготовка 30 мин
Порции 12

Ингредиенты

Мука 300 гр.
Сметана (жирная) 0.5 л.
Мед 120 гр.
Сахарная пудра 150 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Для теста: растопите на водяной бане сливочное масло, мед и сахар, перемешайте. Когда смесь слегка остынет, добавьте в нее яйцо, желток, просеянную муку и гашенную лимонным соком соду. Перемешайте, поставьте в холодильник на 30 минут. Холодное тесто разделите на 8 равных частей, каждую раскатайте в тонкий пласт и, используя тарелку как трафарет, вырежите 8 одинаковых кругов. Остатки теста также раскатайте.
  • 2. Разогрейте духовку до 200°С. Выстелите пергаментом противень и выпекайте коржи по очереди по 10 минут каждый – до подрумянивания.
  • 3. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Поставьте в холодильник.
  • 4. Соберите торт: смажьте сметанным кремом каждый корж и уложите друг на друга. Девятый, последний, измельчите в крошку и посыпьте верхушку торта. Дайте торту пропитаться кремом несколько часов или оставьте на ночь в холодильнике. По желанию украсьте торт кондитерскими украшениями.
Загрузка статьи...