02 марта 2015 г., 07:01
1
комментарий
Торт «Маме»
Общее время 1 час 25 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 5 мин
Порции 8
достаточно легкий рецепт, главное правильно соблюдать рецептуру и последовательность выполнения процедур по приготовлению
ингредиенты
Молоко
—
375 мл.
Сахар
—
0.75 ст.
Мука
—
1.5 ст.
Соль
—
0.5 ч.л.
Разрыхлитель
—
1 ч.л.
Сода
—
0.5 ч.л.
Белок куриный
—
3 шт.
Ванильный экстракт
—
1 ч.л.
мастика
—
2 шт.
Глазурь
—
1 шт.
Яйцо
—
1 шт.
Сахар
—
200 гр.
Молоко
—
100 мл.
Сливочное масло
—
300 гр.
ром
—
1 ст.л.
Ванилин
—
на кончике ножа
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовление бисквита. Доводим 375 мл молока до кипения. Смешиваем три четверти стакана сахара, полтора стакана муки, щепотки соли, 1 чл разрыхлителя, 0,5 чл соды. 3 белка и соль взбиваем в крутую пену.
2. Форму для выпекания смаызваем растительным жиром. Завариваем сухую смесь горячим молоком и быстро помешиваем. Добавляем ванильный экстракт. Добавляем взбитые белки. Выливаем полученную смесь в форму для приготовления и ставим в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекаем 45 минут. Даем постоять минут 10.
3. Разрежаем бисквит на равные части, которые потом будет смазывать кремом.
4. Готовим масляный крем. 1 яйцо, 200 гр сахара и 100 мл молоко - кладем в кастрюлю и доводим до кипения, помешиваем до образования киселеобразного состояния.
5. Остужаем до комнатной температуры. 300 гр сливочного масла размягчаем до комнатной температуры (предварительно). Замешиваем масло до пышной эмульсии белого цвета. Добавляем сахарно-молочную массу, добавляем 1 ст.л. рома и ванилин на кончике ножа. Перемешиваем. Крем готов.
6. Смазываем коржи кремом. Сверху покрываем шоколадной глазурью и фигурками из мастики, кондитерскими присыпками и проч.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Елена Шестакова 02 Марта 2015, 05:03
красиво и думаю вкусно!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт