РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
02 Марта, 10:01

Торт «Маме»

достаточно легкий рецепт, главное правильно соблюдать рецептуру и последовательность выполнения процедур по приготовлению
Торт «Маме»
1 час 25 мин
Общее время 1 час 25 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 5 мин
Порции 8

Ингредиенты

Молоко 375 мл.
Сахар 0.75 ст.
Мука 1.5 ст.
Соль 0.5 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Приготовление бисквита. Доводим 375 мл молока до кипения. Смешиваем три четверти стакана сахара, полтора стакана муки, щепотки соли, 1 чл разрыхлителя, 0,5 чл соды. 3 белка и соль взбиваем в крутую пену.
  • 2. Форму для выпекания смаызваем растительным жиром. Завариваем сухую смесь горячим молоком и быстро помешиваем. Добавляем ванильный экстракт. Добавляем взбитые белки. Выливаем полученную смесь в форму для приготовления и ставим в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекаем 45 минут. Даем постоять минут 10.
  • 3. Разрежаем бисквит на равные части, которые потом будет смазывать кремом.
  • 4. Готовим масляный крем. 1 яйцо, 200 гр сахара и 100 мл молоко - кладем в кастрюлю и доводим до кипения, помешиваем до образования киселеобразного состояния.
  • 5. Остужаем до комнатной температуры. 300 гр сливочного масла размягчаем до комнатной температуры (предварительно). Замешиваем масло до пышной эмульсии белого цвета. Добавляем сахарно-молочную массу, добавляем 1 ст.л. рома и ванилин на кончике ножа. Перемешиваем. Крем готов.
  • 6. Смазываем коржи кремом. Сверху покрываем шоколадной глазурью и фигурками из мастики, кондитерскими присыпками и проч.
Загрузка статьи...