10 января 2015 г., 06:05
2
комментария
Торт «Любовь нечаянно нагрянет...»
Общее время 2 часа
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 8
Праздничный торт
ингредиенты
творог жидкий
—
200 гр.
Сметана 20%
—
250 гр.
Сахарный песок
—
200 гр.
Яйца
—
2 шт.
Мука
—
160 гр.
сироп клубничный
—
200 гр.
клубника свежая или замороженная
—
20 шт.
кондитерская посыпка красного цвета
—
30 гр.
Сода
—
0.5 ч.л.
Лимонная кислота
—
0.25 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смешать творог, 50 г клубничного сиропа, 2 яйца, 100 г сахарного песка, муку, соду, лимонную кислоту в миске до однородного состояния.
2. Вылить в смазанную маслом форму.
3. Выпекать в духовке при температуре 200-210 градусов на среднем уровне в течение 30-40 минут
4. Охладить, разрезать корж вдоль на 2 части
5. Сделать крем: сметану смешать и взбить с 100 г сахарного песка.
6. Первую часть коржа пропитать 80 г клубничного сиропа, сверху помазать сметанным кремом, поверх положить вторую часть торта.
7. Пропитать вторую часть оставшимся сиропом, сверху намазать сметанным кремом
8. Свежую или размороженную, пропитанную сахаром клубнику порезать на 3 дольки каждую ягоду. Обложить этими дольками периметр торта. Сверху украсить кондитерской посыпкой в виде слова "LOVE" и сердца. Поставить торт на несколько часов в холодильник.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Катрин Насонова 28 Марта 2015, 09:03
красиво украсили! со вкусом
Елена Шестакова 12 Января 2015, 08:01
очень красивый тортик!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт