РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
25 Января, 05:33

Торт из смородинового варенья

Торт с использованием варенья из чёрной смородины для теста.
Торт из смородинового варенья
1 час 40 мин
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 10

Ингредиенты

Варенье из черной смородины 1 ст.
Кефир 1 ст.
Сметана 20% 1 ст.
Сахарный песок 250 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Смешать варенье, кефир, яйца, муку, 50 г сахарного песка, 2 чайной ложки соды. Вылить в смазанную маслом форму.
  • 2. Выпекать торт со смородиновым вареньем в течение 30-40 минут в духовке при температуре 220 градусов.
  • 3. Готовый корж разрезать на 2 части
  • 4. Сделать пропитку: 150 г кипячёной воды смешать с 25 г песка. Пропитать каждую половину коржа пропиткой.
  • 5. Сделать крем: густую сметану смешать с сиропом от варенья и 175 г сахарного песка. Намазать кремом каждую половину коржа, наложить одну на другую, сверху торт со смородиновым вареньем на кефире украсить кондитерской посыпкой.
  • 6. Вкусный торт со смородиновым вареньем готов!
Загрузка статьи...