РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
27 Февраля, 14:56

Торт «Фруктовый рай»

Приготовление несложное, но ожидание заморозки довольно долгое. Но это стоит того! Фруктовый торт с желатином и сметаной радует глаз и тает во рту.
Торт «Фруктовый рай»
11 часов
Общее время 11 часов
Готовить 10 часов
Подготовка 1 час
Порции 6

Ингредиенты

Яйцо 3 шт.
Сахар 6 ст.л.
Ванильный сахар 1 пачка
Лимон 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Как приготовить фруктовый торт? Для начала готовим бисквит: отделить белки от желтков, белки взбить в густую пену, желтки взбить в пену, добавив 2 ст.л. горячей воды. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется светлая масса. Добавить лимонный сок 1 чай.л Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в смесь.
  • 2.
    Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для торта выложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять и выпекать в течение 8-10 минут. По окончании остывший бисквит разрезаем аккуратно на 2 части.
  • 3.
    Начинка: Желатин залить для набухания. Взбить в миксере творог, сахар, лимонный сок 3 ст.л. Добавляем взбитую сметану. Продолжая взбивать, вводим растворенный желатин. Разъемную форму с бортиками выложить пищевой плёнкой, положить корж бисквита. Выложить начинку, разровнять. Отправляем на пару часов в холодильник.
  • 4.
    Вынимаем из холодильника замерзшую часть торта. Сверху укладываем вторую часть бисквита. Нарезаем фрукты дольками (какие уже на ваш вкус), фантазируем с выкладкой. Заливаем желе, согласно инструкции на пакетике. Ставим фруктовый торт без выпечки с желатином в холодильник на ночь. Перед подачей снимаем форму, убираем пленку, края торта украшаем взбитыми сливками либо кремом. Торт "Фруктовый рай" готов!
Загрузка статьи...