РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
19 Февраля, 15:55

Торт "Черный лес"

Торт можно украсить шоколадными фигурками, которые легко приготовить из растопленного на водяной бане шоколада и силиконовых форм для конфет.
Торт "Черный лес"
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 12

Ингредиенты

Яйца 4 шт.
Вишня (замороженная) 150 гр.
Молоко 130 мл.
Сахар 50 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 200°С. Для бисквита: взбейте желтки и 100 г сахара до густоты сметаны. Белки – в плотную пену с оставшимся сахаром, смешайте обе массы.
  • 2. Какао и муку соедините и просейте в яичную смесь, замесите тесто. Смажьте форму для пирога сливочным маслом, переложите в нее тесто и сразу же поставьте выпекаться на 25 мин.
  • 3. Для крема: 50 мл молока смешайте с крахмалом, остальное соедините с сахаром и нагрейте до кипения и полного растворения сахара. Перелейте смесь с крахмалом и молочный сироп, перемешайте. Остудите. Взбейте миксером размягченное сливочное масло, постепенно добавляя остывшую молочную смесь с крахмалом, взбейте крем. В конце добавьте коньяк.
  • 4. В небольшом сотейнике соедините вишню с сахаром, нагрейте – сахар должен раствориться. Добавьте крахмал, чтобы смесь немного загустела.
  • 5. Срежьте с бисквита «крышечку» (ее можно не использовать для торта, нарезать кусочками и подсушить), на нижнюю часть выложите вишневую начинку, отступив от края ок. 3 см. Поверх аккуратно выложите крем. Поставьте торт в холодильник на 2 часа.
  • 6. Для украшения торта используйте силиконовый коврик для изготовления шоколадных форм (их выбор довольно широк – посмотрите там, где продают силиконовые формы для выпечки). Шоколад растопите на водяной бане и залейте в формы.
  • 7. Для глазури: растопите шоколад с маслом, слегка остудите и вылейте на готовый торт. Украсьте шоколадными фигурками.
Загрузка статьи...