18 декабря 2016 г., 05:04
2
комментария
Торт "Битое стекло"
Общее время 4 часа 10 мин
Готовить 4 часа
Подготовка 10 мин
Порции 10
Очень вкусно и оригинально! Приятного аппетита!!!
ингредиенты
Сметана
—
500 гр.
Сахар
—
200 гр.
Желатин быстрорастворимый
—
25 гр.
Желе разного цвета
—
270 гр.
Бисквитный корж
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте желе из пакетика, разведя его в горячей воде (воды можно взять в два раза меньше, чем указано на упаковке). По желанию можно приготовить желе из натуральных соков - вкус будет ярче.
2. Когда желе застынет, разрежьте его кубиками произвольного размера.
3. Сметану взбейте с сахаром, чтобы сахар полностью растворился.
Разведите желатин в небольшом количестве горячей воды (3-5 ст. л.) и смешиваем со сметаной.
4. Выстелите форму пищевой пленкой.
В форму диаметром 23 см выложите нарезанное фруктовое желе, залейте сметанной смесью.
5. Бисквитный корж выложите сверху на жидкое желе. Накройте пленкой и поставьте желейный торт в холодильник. По желанию сделайте еше один или два слоя торта.
6. Когда желе застынет извлеките его из формы, переверните на тарелку.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 27 Января 2017, 07:01
Ольга в очередной раз спасибо за рецептик!
Парижанка 27 Января 2017, 07:01
Ух ты какой прекрасный рецептик!))
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт