РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
02 Января, 12:41

Торт «12 месяцев»

Необыкновенно вкусный и нежный торт «12 месяцев» сочетает в себе и зимнюю свежесть (в виде сливочного крема), и воспоминания о лете (абрикосы с ягодами).
Торт «12 месяцев»
1 час 20 мин
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 30 мин
Порции 12

Ингредиенты

Мука 1 ст.
Яйцо 6 шт.
Сахар 1 ст.
Сливки 35% 400 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Испечь 2 бисквита . Белый - взбить с полстаканом сахара 3 яйца, потихоньку добавить полстакана муки. Вылить в форму для выпечки, выстеленную бумагой для выпечки, и выпекать 25-30 минут при 180 гр. Добавьте пол-чайной ложки разрыхлителя в тесто.
  • 2. Так же выпечь бисквит с какао, заменив одну ложку муки на какао.
  • 3. Крем: замочить желатин в полстакане холодной кипячёной воды на полчаса. На тихом огне развести желатин до жидкого состояния. Не перегрейте !
  • 4. Сливки взбить до крепких пиков, добавить сгущённое молоко и желатин. Всё взбить.
  • 5. Бисквиты разрезать на три круга и выложить сначала один, чередуя белый и шоколадный. Пропитать ликёром. Покрыть кремом. Выложить абрикосы и их тоже закрыть кремом.
  • 6. Так же поступить и с остальным бисквитом, выложив по очереди шоколадный и белый бисквиты.
  • 7. Пропитать ликёром, покрыть кремом весь торт и украсить абрикосами и ягодами. Поставить на холод до подачи.
  • 8. И вот при разрезе у вас получится шахматный торт с абрикосами. Удивите своих гостей!
Загрузка статьи...