РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
30 Сентября, 19:00

Тонизирующая кофейная гранита

Для приготовления граниты - сицилийского десерта - вам понадобится всего 3 ингредиента!
Тонизирующая кофейная гранита
4 часа
Общее время 4 часа
Готовить 4 часа
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Свежесваренный лунго 450 мл.
Черный барбадосский сахар По вкусу
Кардамон По вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Кардамон истолочь в ступке (или любым другим способом измельчить) в крупную крошку. Кофе перелить в сотейник, поставить на огонь.
  • 2. Добавить в десерт граниту кардамон и сахар. Проварить минут 7-10 на малом огне, периодически помешивая, до полного растворения сахара, снять с огня. Оставить кофе немного остыть, затем процедить и удалить кардамон.
  • 3. Влить остывший кофе в плоский широкий контейнер (толщина слоя кофе по возможности не должна превышать 1,5-2 см, иначе граниту будет очень сложно перемешивать) и отправить в морозильную камеру на 1,5-2 часа.
  • 4. Достать кофейную граниту из морозильной камеры, перемешать с помощью вилки заледеневшую массу и снова вернуть в морозилку. Через 40 минут снова взрыхлить массу с помощью вилки и повторять эту процедуру через каждые 40 минут до готовности блюда (полной кристаллизации). Общее время приготовления составляет примерно 4 часа с момента первой заморозки.
  • 5. За 3-5 минут до подачи кофейную граниту достать из морозилки, чтобы она немного подтаяла. С помощью вилки аккуратно извлечь десерт из контейнера.
  • 6. Разложить по порционным креманкам, по желанию украсить небольшим количеством коричневого сахара и немедленно подавать. Гранита из Сицилии готова!
Загрузка статьи...