РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
11 Февраля, 05:00

Томатный суп с фрикадельками

Суп подают в пиалах, в которые сначала выкладывают кусочки хлеба.
Томатный суп с фрикадельками
1 час
Общее время 1 час
Готовить 45 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4

Ингредиенты

Помидоры 1.5 кг.
Говядина (фарш) 200 гр.
Масло оливковое 100 мл.
Пармезан 50 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. На 1 ст. ложке оливкового масла обжарьте половину нарезанного кружочками лука и измельченного чеснока. Добавьте очищенные и нарезанные помидоры. Тушите 30 минут, регулярно помешивая.
  • 2. Мелко нарежьте оставшийся лук и, вместе с чесноком, хлебными крошками и яйцом смешайте с мясным фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу и скатайте шарики.
  • 3. Влейте в томатную смесь 300 мл воды и добавьте бульонный кубик. Вскипятите. Положите в суп фрикадельки и оставьте на 3-4 минуты. Если суп слишком густой, добавьте еще воды и соли с перцем по вкусу.
  • 4. Хлеб нарежьте крупными кусками, разложите по тарелкам, полейте маслом и посыпьте базиликом. Сверху залейте горячим супом и посыпьте сыром.
Загрузка статьи...