РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Томатный соус с базиликом

Густой ароматный соус подойдет для приготовления пиццы и других блюд, например, для спагетти. Прекрасная альтернатива покупному кетчупу.
Томатный соус с базиликом
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 1

Ингредиенты

Помидоры 3 кг.
Крупный болгарский перец красного цвета 2 шт.
Острый красный перец 1 шт.
Репчатый лук 3 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Все овощи вымыть, очистить и нарезать.
  • 2. Помидоры, болгарский и острый перцы пропустить через мясорубку. Должно получиться около 4 литров овощного пюре.
  • 3. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок.
  • 4. Переложить обжаренные лук и чеснок в кастрюлю с овощным пюре, добавить соль, сахар, растительное масло. Довести до кипения и варить на минимальном огне 1 час.
  • 5. В процессе приготовления добавить сухие специи и свежий базилик.
  • 6. Затем пюрировать соус блендером и варить еще 25-30 минут.
  • 7. За 5-7 минут до окончания варки влить уксус.
  • 8. Горячий соус разлить по стерилизованным банкам, закрутить крышками, остудить и убрать для хранения.
Загрузка статьи...