РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Томатный соус маринара на зиму

Соус маринара придумали итальянские моряки, чтобы брать с собой в плавание и готовить любимую пасту. Он хорошо хранится и универсален ‒ подойдет для мяса и птицы, для заправки супов.
Томатный соус маринара на зиму
1 час 20 мин
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час
Подготовка 20 мин
Порции 10

Ингредиенты

Помидор спелый 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 1 головка
Томатная паста 2 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вкус соуса во многом зависит от вкуса помидоров, они должны быть спелые и сладкие.

Способ приготовления

  • 1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте или измельчите блендером
  • 2. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком, помешивая, до прозрачности, 3 минуты.
  • 3. Помидоры надрежьте сверху крест-накрест и опустите в кипящую воду на 40 секунд. Выньте шумовкой, дайте остыть и снимите кожицу.
  • 4. Мякоть помидоров измельчите блендером, а затем протрите через сито, чтобы удалить семена.
  • 5. Добавьте мякоть помидоров в кастрюлю к луку и чесноку, перемешайте. Доведите до кипения и варите на слабом огне 30 минут, помешивая.
  • 6. Всю свежую зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
  • 7. Добавьте в кастрюлю с помидорной массой зелень и все остальные ингредиенты:соль, сахар,томатную пасту, сушеные пряности и уксус. Перемешайте и варите еще 30 минут, помешивая, не допуская пригорания соуса.
  • 8. Снимите соус огня, удалите лавровый лист и сразу разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните банки и дайте остыть.

У вас должно получиться 2 полу-литровые банки соуса.  

Загрузка статьи...