РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Томатный соус для шашлыка

Если вам надоели магазинные соусы и приправы к шашлыкам - сделайте свой! С нашим проверенным рецептом вы точно справитесь и приятно удивите друзей вкусным томатным соусом.
Томатный соус для шашлыка
15 мин
Общее время 15 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 10 мин
Порции 6

Ингредиенты

помидоры без кожицы 500 гр.
Чеснок 3 зубчика
зелень (укроп, петрушка, кинза) 1 пучок
оливковое или растительное масло 50 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как сделать соус для шашлыка

Способ приготовления

  • 1. Очистите томаты от кожицы. Это можно сделать очень быстро, если знать рецепт. Нужно надрезать их крест-накрест со стороны плодоножки, поместить в кипящую воду на 5 секунд, затем - сразу в холодную. Кожица снимается очень легко, сами помидоры остаются целыми и невредимыми.
  • 2. Мелко нарежьте томаты, зелень, раздавите чеснок.
  • 3. Добавьте специи по своему вкусу: для соуса поострее - перец чили, для более мягкого - паприку. Посолите по вкусу, добавьте масло.
  • 4. Воспользуйтесь блендером для придания соусу однородной консистенции.
Томатный соус получится просто замечательный! Список специй и зелени в рецепте можно варьировать на свой вкус. И, что немаловажно, стоимость домашнего соуса к шашлыкам в сезон будет гораздо ниже магазинной, а вкусовые качества - намного лучше.

Вот такой томатный соус для шашлыка получился у нас:

Загрузка статьи...