РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Томатное ризотто с кукурузой

Ризотто с овощами быстро и удобно готовить на ужин.
Томатное ризотто с кукурузой
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Кукуруза (зерна) 2 ст.
Фасоль стручковая зеленая 350 гр.
Рис арборио 2 ст.
Помидоры спелые 800 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Лук очистите и нарежьте. Сыр натрите. Базилик нарежьте.
  • 2. Сварите фасоль до готовности, остудите, нарежьте на небольшие кусочки. В сотейнике соедините воду и овощной бульон, доведите до кипения.
  • 3. В другом сотейнике с толстым дном распустите сливочное масло, выложите лук, слегка обжарьте до прозрачности. Выложите рис, перемешайте и готовьте пару минут.
  • 4. Убавьте огонь и постепенно добавляйте по 1 половнику бульона, каждый раз дожидаясь, пока жидкость не выпарится.
  • 5. Вымойте помидоры. Половину помидоров измельчите в блендере, процедите сок через сито. Оставшиеся томаты нарежьте мелкими кубиками.
  • 6. Налейте в ризотто полтора стакана томатного сока, снова накройте и готовьте до тех пор, пока жидкость полностью не впитается.
  • 7. Добавьте зерна кукурузы, готовьте еще 3–5 минут.
  • 8. В готовое ризотто выложите фасоль, кубики помидоров, половину базилика, посолите, поперчите, посыпьте пармезаном, перемешайте и подавайте немедленно. Украсьте оставшимся базиликом. СОВЕТ: Для приготовления ризотто вы можете использовать не только свежие помидоры. Но и консервированные в собственно соку – пюре, кусочки или цельные. Кукуруза, разумеется, может быть и замороженной, и консервированной. Но вкуснее готовить со свежей или свежесваренной. Например, если у вас осталось 2–3 лишних початка вареной кукурузы, просто срежьте зерна и приготовьте любое блюдо.
Загрузка статьи...