РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
28 Ноября, 11:00

Том ям с диким рисом и курицей

Этот рецепт очень прост, приготовьте этот традиционный тайский суп для своей семьи.
Том ям с диким рисом и курицей
55 мин
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мясо курица или индейка (грудки) 300 гр.
Рис длиннозерный дикий 75 гр.
Бульон куриный 1 л.
Фасоль зеленая 200 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Имбирь очистите и натрите. Грудки нарежьте полосками. Лук мелко нарежьте. Фасоль нарежьте.
  • 2. Разогрейте масло в глубокой кастрюле или в воке. Выложите курицу и готовьте на умеренном огне 5 минут до золотистой корочки. Добавьте имбирь, зеленый лук и готовьте еще 2 минуты. Добавьте пасту карри и готовьте 1–2 минуты, чтобы получить выраженный аромат.
  • 3. Положите рис и тщательно перемешайте. Налейте бульон или воду и доведите до кипения. Убавьте температуру и оставьте вариться на слабом огне под крышкой 20 минут.
  • 4. Добавьте фасоль и готовьте еще 5 минут. Проверьте готовность риса. Перед тем как подавать на стол, выдавите сок лайма и хорошенько перемешайте. Разложите в мисочки и украсьте кинзой. СОВЕТ: Тайская красная паста карри готовится из сушеных красных перцев чили и имбиря. Она придает блюдам выраженный азиатский вкус – стоит только добавить ложку этой пасты. Может быть также зеленая паста карри, которую делают из зеленого острого перца с добавлением специй.
Загрузка статьи...