РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Токана с мясом кабана во французском маринаде

Такая дичь, как мясо кабана - редкий гость на наших столах. Кабан, перепела, кролик - часто становятся гостями на наших праздничных столах. Я предлагаю вам приготовить блюдо, которое украсит ваш новогодний стол и станет настоящим подарком для домашних и гостей. Мясо кабана присутствует в кухнях разных народов мира. "Французским" этот рецепт делает способ вымачивания мясо в растворе уксуса. Подавать дичь лучше с кислыми или острыми соусами.
Токана с мясом кабана во французском маринаде
4 часа 40 мин
Общее время 4 часа 40 мин
Готовить 1 час 40 мин
Подготовка 3 часа
Порции 6

Ингредиенты

Мясо кабана 1 кг.
Жир (свиной) 100 гр.
Лук репчатый 700 гр.
Чеснок 1/2 головки
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Мясо кабана необходимо замариновать в растворе 2-х % растворе столового уксуса на 3 часа. Это поможет жесткую дичь размягчить и избавит от специфического запаха.
  • 2. Начинаем готовить маринад по-французски. Берем воду, 100 мл вина, 2 ст. ложки уксуса, гвоздику, 2-3 дольки чеснока, лавровый лист, тмин, 2 моркови и лук (50-70 гр). Все смешиваем, доводим до кипения и варим на умеренном огне до уменьшения жидкости вдвое.
  • 3. Пока маринад уваривается, мы занимаемся дичью. Мясо достаем из маринада, обсушиваем салфетками, нарезаем некрупными кусками, приправляем солью и перцем. Обжарьте на жире в глубокой посуде с толстым дном до подрумянивания.
  • 4. Кусочки мяса переложить на тарелку и обжарить в том же жире крупно нарезанный лук и порубленный чеснок до мягкости. Добавить к овощам томатную пасту, хорошо перемешать. Обжарить пару минут.
  • 5. Возвращаем мясо в сковороду. Добавляем тимьян. Вливаем подготовленный маринад и тушим в течение 1 часа на низком огне под крышкой. В конце тушения вливаем в сковороду оставшееся вино. Доводим блюдо до кипения и подаем на стол в горячем виде.
  • 6. Пока мясо тушится, готовим брусничный соус. Ягоды заливаем водой (200 мл.) Доводим до кипения. Добавляем сахар и варим пару минут до растворения сахара. Из ягодной массы нужно сделать пюре блендером. Крахмал разводим в холодной воде (50-70 мл) и вливаем в соус, тщательно и быстро перемешиваем, снимаем с огня. Чтобы соус не превратился в кисель, после введения крахмала, не нужно его доводить до кипения. Соус лучше подавать в холодном виде к мясу.
Загрузка статьи...