РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Террин с малосольной семгой

Красивое и вкусное блюдо для праздничного стола.
Террин с малосольной семгой
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Семга малосольная 500 гр.
Перец сладкий 2 шт.
Цукини 2 шт.
Сыр филадельфия 150 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Рыбу нарежьте поперек на тонкие широкие полоски, перец запеките или поджарьте на гриле, выложите в пакет или накройте. Остудите и снимите кожицу. Ломтики перца выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем нарежьте перец вдоль.
  • 2. Цукини почистите и нарежьте продольно на пластинки толщиной 1/2 см. Припустите в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Выньте и сразу остудите, выложив на несколько слоев бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • 3. Желатин замочите в 1/3 стакана холодной воды. Оставьте на несколько минут. Сметану смешайте с сыром филадельфия, базилик разберите на листочки, стебли не понадобятся.
  • 4. Замоченный желатин прогрейте до полного растворения и смешайте с сырной начинкой.
  • 5. Форму для террина выстелите пищевой пленкой, ломтики цукини уложите поперек формы, лишние края загните наружу, а в углубление слоями кладите ингредиенты для начинки: рыба - запеченный перец - крем из сыра филадельфия - листья базилика. И так до заполнения формы. Лишние края цукини заверните поверх начинки внахлест.
  • 6. Форму поставьте в холодильник на час. Лишнюю жидкость перед подачей аккуратно слейте или промокните. Перед подачей переверните террин на сервировочное блюдо.
  • 7. Совет: Удобно использовать одноразовые формы для кекса из фольги, которую можно просто разрезать.
Загрузка статьи...