РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Террин из утки

Необычный паштет с можжевельником и розмарином.
Террин из утки
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Грудка утиная 750 гр.
Сало соленое 75 гр.
Сливки (33%) 100 мл.
Яйцо 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Удалите кожу и жир с грудок. Третью часть филе мелко нарежьте, смешайте с розмарином и коньяком, оставьте на 30 минут. Остальное филе нарежьте на кусочки. Сало, лук, бекон и очищенное яблоко мелко нарежьте. Обжарьте бекон на оливковом масле, добавьте лук, яблоко и готовьте3 минуты. Остудите. Немаринованные куски филе измельчите с салом в блендере. Добавьте яблоки с луком и беконом, измельчите фарш до однородности.
  • 2. Для соуса бешамель обжарьте муку на сливочном масле, помешивая, добавьте сливки, доведите до кипения, посолите и поперчите. В горячий соус вбейте яйцо венчиком, дайте загустеть. Можжевельник раздавите на доске.
  • 3. Смешайте маринованное филе с фаршем, можжевельником, соусом бешамель, посолите и поперчите. Тщательно вымесите массу руками, удалив пленки. Плотно набейте фаршем чистые банки до «плечиков», посыпьте орешками. Поставьте в противень с горячей водой, чтобы она доходила до 2/3 их высоты. Запекайте 50 минут при 160ºС. Выньте из духовки, дайте остыть, закройте крышками и поставьте в холодильник «для созревания» на 1–7 дней.Можно хранить в холодильнике до 6 недель.
Загрузка статьи...