РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Террин из сыра

Испеченный террин необходимо охладить и дать выстояться в холодильнике 1-2 часа.
Террин из сыра
2 часа 45 мин
Общее время 2 часа 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 2 часа
Порции 6

Ингредиенты

Сыр рокфор 100 гр.
Сыр камамбер 125 гр.
Орехи лесные 50 гр.
Клюква сушеная 50 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите орехи на противень и обжарьте в духовке 7–10 минут. Дайте остыть.
  • 2. Форму для террина размером 10х20 см застелите фольгой. С тостов срежьте корочки и подровняйте их под размер формы.
  • 3. Рокфор + 50 г масла разомните вилкой, перемешайте с орехами.
  • 4. Камамбер + 50 г масла измельчите блендером и перемешайте с клюквой.
  • 5. Выложите в форму первый слой из 2 тостов, на него – 2 ст. л. конфитюра из красной смородины. Затем слой массы из рокфора. Накройте вторым слоем из 2 тостов, смажьте 2 ст. л. конфитюра и выложите слой сырной массы из камамбера с клюквой. Разровняйте и накройте третьим слоем из 2 тостов. Смажьте тосты 1 ст. л. размягченного сливочного масла.
  • 6. Выпекайте в духовке 10–15 минут. Дайте остыть и поставьте в холодильник для застывания на 1–2 часа.
  • 7. Выложите террин на блюдо, украсьте джемом и сушеной клюквой, нарежьте.
Загрузка статьи...