РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Террин из семги и тилапии

Любое праздничное застолье начинается с холодных закусок. Поразите гостей этим необычным блюдом!
Террин из семги и тилапии
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Рыба семга (филе) 300 гр.
Рыба тилапия (филе) 300 гр.
Кабачок средний 1 шт.
Перец болгарский красный 3 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Перцы запеките в духовке, остудите под пленкой, снимите кожицу и удалите семена, нарежьте вдоль на пластины.
  • 2. У лука-порея срежьте темную часть, разрежьте стебель вдоль, вымойте и разберите на пласты. Бланшируйте в подсоленной воде 2 минуты, обсушите.
  • 3. Для заправки смешайте сок и цедру лимона и лайма, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
  • 4. Кабачок нарежьте вдоль тонкими лентами, слегка обжарьте на оливковом масле с двух сторон. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
  • 5. Выложите в прямоугольную высокую форму пласты порея внахлест так, чтобы концы свисали с краев формы. На порей выложите слоями: семгу – перец – тилапию – кабачок. Каждый слой смажьте заправкой. Верхний слой полейте заправкой, накройте свисающими концами порея. Накройте фольгой и запекайте 35 минут в духовке при 160 градусах. Остудите, положите сверху по всей длине груз и дайте постоять на холоде 4 часа. Затем выньте из формы и нарежьте.
Загрузка статьи...