РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Террин из лосося и спаржи

Террин из лосося и спаржи
1 час 10 мин
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 30 мин
Порции 10

Ингредиенты

Лосось (филе) 800 гр.
Лосось копченый 200 гр.
Спаржа (ростки) 125 гр.
Масло оливковое 25 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Порубите жгучий перец без семян, мелко нарежьте чеснок, натрите корень имбиря.
  • 2. В небольшой миске смешайте масло, жгучий перец, чеснок, имбирь, соль и перец.
  • 3. Отварите спаржу 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, обсушите.
  • 4. Нагрейте духовку до 180 градусов. Прямоугольную глубокую форму для запекания выстелите двойным слоем фольги, слегка смажьте растительным маслом. Дно и борта выложите полосками копченого лосося. Посыпьте укропом и слегка полейте масляной заправкой.
  • 5. Половину филе лосося нарежьте и плотно уложите в форму. Сверху поместите спаржу, посыпьте укропом и полейте заправкой. Накройте оставшимся филе, снова добавьте зелень и заправку.
  • 6. Верх террина накройте полосками копченого лосося, форму плотно заверните в несколько слоев фольги, поместите в глубокий противень. Влейте в противень кипяток до середины бортов формы. Поставьте запекаться на 40 минут.
  • 7. Дайте террину полностью остыть в духовке. На ночь поставьте в холодильник под гнет. Подавайте с дольками лимона.
Загрузка статьи...