РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Теплый салат с яблоками и куриной печенью

Теплый салат с яблоками и куриной печенью
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 0

Ингредиенты

Печень куриная 450 гр.
Уксус бальзамический 100 мл.
Масло сливочное 25 гр.
Сахар коричневый 1.5 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Листья салата промойте, обсушите на полотенце, крупные порвите руками. Яблоко очистите,разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
  • 2. Растопите немного сливочного масла масла в сковороде, выложите яблоки и быстро обжарьте, помешивая - около 1 минуты. Переложите в салатник.
  • 3. Добавьте оставшееся масло нагрейте, выложите куриную печень и обжарьте на среднем огне до готовности, помешивая. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  • 4. Приготовьте соус: влейте в небольшой сотейник бальзамический уксус и выпарите наполовину. Добавьте в сотейник сахар и сливочное масло, подержите на огне еще 2-3 минуты - у вас получится пикантная заправка к салату.
  • 5. В салатник выложите обжаренную печень, перемешайте с яблоками и салатом, полейте заправкой и посыпьте кедровыми орешками.
Загрузка статьи...