РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Теплый салат из запеченных овощей

Этот теплый салат из овощей можно подавать в качестве гарнира или даже основного блюда - он очень сытный!
Теплый салат из запеченных овощей
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Морковь 4 шт.
Корень пастернака (или 1/4 корня сельдерея) 2 шт.
Свекла 2 шт.
Рукола 1 пачка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 180°С. Все корнеплоды очистите, крупно нарежьте, чтобы кусоч- ки овощей запекались одинаковое время. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла и запекайте в духовке 40 мин., помешивая.
  • 2. Рукколу вымойте и обсушите на бумажном полотенце. В небольшой миске смешайте венчиком мед, оливковое масло, лимонный сок и уксус, добавьте по вкусу соль и свежемолотый перец, слегка взбейте до получения легкой эмульсии.
  • 3. Выложите запеченные овощи в большой салатник, добавьте рукколу, полейте заправкой, перемешайте. Посыпьте теплый салат из печеных овощей раскрошенной фетой, измельченной мятой и орехами.
  • 4. Подавайте теплый салат из овощей в духовке как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к запеченному мясу.
Загрузка статьи...