РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Теплый салат из чечевицы

Теплый салат из чечевицы
1 час 40 мин
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 30 мин
Порции 4

Ингредиенты

Чечевица зеленая 250 гр.
Сельдерей (стебли) 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Промытую чечевицу выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте, варите 25–30 минут до готовности.
  • 2. В сотейнике с маслом сначала обжарьте лук, морковь с чесноком, парой веточек тимьяна, затем добавьте сельдерей, лавровый лист, приправьте по вкусу, помешивая, обжарьте еще 5 минут.
  • 3. У оставшегося тимьяна отделите листочки и мелко нарежьте. В чашу выложите креветки, посыпьте тимьяном, налейте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте, оставьте на 5 минут.
  • 4. Разогрейте сковороду, выложите креветки, обжарьте с двух сторон по 2 минуты. Чечевицу смешайте с овощами, выложите в салатник, перемешайте с петрушкой, оставшимся маслом, уксусом, горчицей. Разделите на четыре порции, украсив каждую 2 креветками и оставшимся тимьяном. Подавайте теплым.
Загрузка статьи...