РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Теплый салат из брюссельской капусты

Если вы предпочитаете брюссельскую капусту целиком, отварите 1 кг в подсоленной воде в течение 3-5 минут, прежде чем смешивать с беконом (после этого блюдо можно снять с огня).
Теплый салат из брюссельской капусты
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 20 мин
Порции 8

Ингредиенты

Капуста брюссельская 500 гр.
Масло сливочное 25 гр.
Бекон копченый 200 гр.
Орехи фундук (рубленый) 25 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нашинкуйте брюссельскую капусту на овощерезке.
  • 2. Растопите масло в большой сковороде на средне-сильном огне и обжарьте в нем кубики бекона до золотистого цвета. Засыпьте большую часть орехов, подержите на огне еще 1 минуту, затем добавьте капусту, подлив немного воды. Тушите, помешивая, 3-5 минут (при необходимости добавив еще воды) до готовности капусты (она не должна развариться).
  • 3. Попробуйте на соль и перец, переложите капусту с беконом в подогретое сервировочное блюдо, посыпьте оставшимся фундуком и подавайте.
Загрузка статьи...