РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Телятина с черносливом

Для этого блюда выбирайте телячью или говяжью вырезку. Продавцы на рынках обычно называют ее филейкой. Это самое нежное мясо, а потому и самое дорогое.
Телятина с черносливом
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 6

Ингредиенты

Вырезка телячья (говяжья) 1 шт.
Масло подсолнечное По вкусу
Чернослив без косточки 150 гр.
Розмарин (веточка) 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Вырезку промойте и зачистите от пленок, длинным узким ножом сделайте сквозной продольный прокол.
  • 2. Заполните отверстие промытым черносливом. Вырезку смажьте маслом.
  • 3. На разогретой сковороде обжарьте мясо со всех сторон, чтобы образовалась нежная золотистая корочка.
  • 4. Разогрейте духовку до 180°С, мясо выложите на фольгу, посолите, поперчите со всех сторон, сверху украсьте веточкой розмарина, плотно заверните фольгу. Положите мясо в фольге на противень в духовку. Запекайте 8 минут, если хотите получить среднюю прожарку мяса. Для полной прожарки запекайте 12–15 минут.
  • 5. Выньте из духовки, дайте остыть в фольге. Холодное мясо освободите от фольги, нарежьте кусочками толщиной 1 см, выложите на блюдо и подавайте на стол в качестве холодной закуски.
Загрузка статьи...