РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тефтели с моцареллой

Вместо кускуса можно подать тефтели с салатом из помидоров и лука в лепешке пита – получится ужин в турецком стиле.
Тефтели с моцареллой
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4

Ингредиенты

Фарш говяжий 450 гр.
Моцарелла 125 гр.
Томаты вяленые 50 гр.
Крошки хлебные 50 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нагрейте духовку до 200°С. В большой миске смешайте фарш, натертую моцареллу, томаты, хлебную крошку, яйцо, базилик и соль с перцем. Из полученной смеси скатайте 20 шариков.
  • 2. В большой сковороде нагрейте растительное масло и быстро обжарьте тефтели до золотистого цвета, помешивая. Переставьте в духовку еще на 10–15 минут.
  • 3. Смешайте йогурт с хумусом, полейте этим соусом тефтели, посыпьте базиликом.
  • 4. Кускус заварите кипятком на 10 минут. Подавайте с тефтелями, добавив соус от запекания.
Загрузка статьи...