РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тефтели с брусникой

Эти тефтели можно приготовить также из куриного или рыбного филе.
Тефтели с брусникой
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мясо свинина, говядина (фарш смешанный ) 600 гр.
Яйцо крупное 1 шт.
Хлеб белый черствый 3 куска
Молоко 0.5 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Хлеб нарежьте кусочками, залейте молоком. Размоченный хлеб отожмите, жидкость слейте.
  • 2. Лук очистите, мелко нарежьте.
  • 3. Фарш смешайте с хлебом и луком. Добавьте яйцо, соль и перец и тщательно перемешайте.
  • 4. Сформируйте из фарша небольшие тефтели в виде шариков. Лучше всего брать фарш чайной ложкой и формировать мокрыми руками.
  • 5. Обваляйте тефтели в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле, периодически переворачивая лопаткой, до готовности, в течение 15 минут. Или готовьте их 15–17 минут в аэрофритюрнице при 200 градусах.
  • 6. Подавайте тефтели горячими с моченой брусникой. Совет: Приготовьте клюквенный соус к мясу. Возьмите 300 г клюквы, 75 мл воды, 200 г сахара, 1 ст. л. коньяка, 1 ч. л. тертого корня имбиря. Все выложите в кастрюлю, доведите до кипения, накройте и готовьте на медленном огне 15–20 минут. Охладите.
Загрузка статьи...