РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тартифлет: простое и сытное блюдо из картофеля

Отличное картофельное блюдо для большой семьи.
Тартифлет: простое и сытное блюдо из картофеля
1 час 40 мин
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Картофель 1 кг.
Лук репчатый 200 гр.
Сырокопченый бекон или ветчина 150 гр.
Сыр 500 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Картофель очистите и отварите. Лук репчатый очистите и крупно нарежьте.
  • 2. Лук очистите, нарежьте (довольно крупно), например, перьями. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте полоски бекона и нарезанный лук 3–4 минуты на сильном огне. Приправьте свежемолотым черным перцем.
  • 3. Отварной картофель нарежьте кружочками, добавьте в сковороду к луку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты, 1 раз аккуратно перемешайте.
  • 4. Влейте в сковороду вино, перемешайте и готовьте 1 минуту, чтобы овощи пропитались его ароматом.
  • 5. Переложите содержимое сковороды в жаропрочную форму. При желании можно выложить кружочки картофеля рядами. Добавьте травы, сливки, сметану, равномерно распределите массу по поверхно сти. Сверху выложите нарезанный тонкими листочками (или натертый) сыр.
  • 6. Разогрейте духовку до максимума и поставьте запеканку на средний уровень на 10–15 минут.
  • 7. Подавайте тартифлет с легким вином, теплым поджаренным хлебом.
Загрузка статьи...