РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тартифлет

Это типичное блюдо провинциальной савойской кухни не содержит дорогостоящих продуктов и готовится очень быстро. Если дома не найдется сырокопченого бекона, его можно заменить колбасой или ветчиной.
Тартифлет
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0

Ингредиенты

Картофель 1 кг.
Сыр реблошон 500 гр.
Сливки (33%) 200 мл.
Лук репчатый 200 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Картофель отварите и остудите. Лук очистите, нарежьте (довольно крупно). Разогрейте сковороду, влейте масло, обжарьте полоски бекона и нарезанный лук 3-4 минуты на сильном огне. Приправьте свежемолотым черным перцем.
  • 2. Отварной картофель нарежьте кружочками, добавьте в сковороду к луку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты, 1 раз перемешайте.
  • 3. Влейте в сковороду вино, перемешайте и готовьте 1 минуту, чтобы овощи пропитались его ароматом.
  • 4. Переложите содержимое сковороды в жаропрочную форму. При желании можно выложить кружочки картофеля рядами. Добавьте травы, сливки, сметану, равномерно распределите смесь по поверхности. Сверху выложите нарезанный листочками (или натертый) сыр (сыр реблошон трудно найти, но можно заменить его любым сыром, который хорошо плавится).
  • 5. Разогрейте духовку до максимума и поставьте запеканку на средний уровень на 10-15 минут. Подавайте тартифлет с обжаренным хлебом.
Загрузка статьи...