РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тартар в огурце

Рыба должна быть только самая свежая или малосольная, но тогда это будет не тартар, а рыбная закуска.
Тартар в огурце
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 2

Ингредиенты

Рыба сибас 400 гр.
Маш проростки По вкусу
Рыба семга (филе) 200 гр.
Проростки подсолнуха По вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. С сибаса аккуратно снимите кожу, удалите хребет и все кости и разделайте на филе. Полученное филе мелко нарежьте и выложите в керамическую миску.
  • 2. Чеснок очистите, измельчите, добавьте к филе сибаса вместе с лимонным соком и тертым имбирем. Слегка посолите, перемешайте и поставьте в холодильник.
  • 3.
    Огурец вымойте, обсушите и нарежьте вдоль тонкими длинными полосками с помощью овощечистки или острого ножа.
  • 4.
    Филе семги мелко нарежьте, выложите в другую керамическую миску. Шнитт-лук и листики базилика вымойте, обсушите и мелко порубите. Перец чили очистите от семян и измельчите.
  • 5.
    Выжмите немного сока апельсина на семгу. Добавьте рубленую зелень и чили, слегка посолите массу, перемешайте и уберите в холодильник на 15 минут.
  • 6.
    Поставьте на плоское сервировочное блюдо 4 кулинарных кольца и выложите каждое внутри по стенкам ломтиками огурца. Разделите филе сибаса и семги на 4 части и наполните огуречные роллы. Украсьте кусочками маринованного имбиря, проростками маша и подсолнуха, любой свежей зеленью по вкусу. Снимите кольца и подавайте тартар сразу, с соевым соусом.
Загрузка статьи...