РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тартар с яблоками

Закуска по рецепту норвежских поваров.
Тартар с яблоками
20 мин
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Рыба сельдь слабосоленая норвежская (филе) 4 шт.
Яблоко 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лимон (сок) 1 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Сельдь и лук нарежьте мелкими кубиками. Яблоко очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками и смешайте с лимонным соком.
  • 2. Все ингредиенты смешайте, посолите и поперчите по вкусу, заправьте сметаной и укропом. Получившейся тартар выложите на цельнозерновой хлеб. Украсьте тонкими ломтиками редиса, зеленью или листьями салата. СОВЕТ: Покупая селедку, обратите внимание на цвет и форму глаз – они должны быть выпуклыми и ярко-красными, это свидетельствует о ее жирности и о том, что рыба не пересолена. Если глаза мутные, скорее всего, в рыбе есть икра и она не очень жирная. На тушке сельди не должно быть никаких порезов и ссадин. Круглый рот – у самок, узкий и немного вытянутый – у самцов.
Загрузка статьи...