РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
13 Октября, 19:00

Тарталетки с вишней и шоколадным кремом

Вишня с шоколадом ‒ классическое сочетание! А эти тарталетки дарят просто райское наслаждение: под тонкой корочкой шоколада скрывается нежный сладкий крем и кислая вишня.
Тарталетки с вишней и шоколадным кремом
1 час
Общее время 1 час
Готовить 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мука 1 ст.
Шоколад 50-70% какао 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Сливки 33% жирности 150 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для начинки можно использовать замороженную вишню.

Способ приготовления

  • 1. Смешайте муку, сахарную пудру и какао, добавьте кусочки сливочного масла и яйцо, разотрите все руками в крошку, а потом быстро вымесите до пластичного состояния и соберите в шар.
  • 2. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  • 3. Формочки для тарталеток смажьте сливочным маслом. Разделите тесто на 6 частей, каждую часть руками разомните в лепешку.
  • 4. Выложите лепешки в формочки, распределяя по дну и бортиками. Поставьте на 30 минут в холодильник.
  • 5. Затем накройте тесто в формочках куском пекарской бумаги, насыпьте сверху бобы и выпекайте тарталетки 10 минут в разогретой до 180 °С духовке.
  • 6. Выньте формочки из духовки, уберите бумагу и бобы, выпекайте еще 10 минут.
  • 7. Готовые тарталетки выньте из духовки, дайте слегка остыть, переложите из формочек на кондитерскую решетку, чтобы полностью остыли.
  • 8. Для крема доведите сливки до кипения, выключите огонь, добавь поломанные на кусочки 100 г шоколада, дайте ему растопиться, помешивая, до однородности, и остыть.
  • 9. На дно каждой тарталетки положите несколько вишенок и залейте шоколадным кремом, поставьте в холодильник на 30 минут.
  • 10. Растопите в миске на водяной бане оставшиеся 50 г шоколада и полейте им сверху каждую тарталетку, чтобы образовался тонкий слой. Украсьте сверху вишенкой. Снова поставьте в холодильник на 30 минут, а потом подавайте.

До подачи храните тарталетки в холодильнике.

Загрузка статьи...