РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
14 Января, 08:00

Тарталетки с луком-пореем

Ищете рецепты тарталеток? Тарталетки из слоеного теста с луком-пореем и сыром непременно станут хитом сезона. При желании можно вместо порционных квадратиков печь один большой пирог на шесть порций.
Тарталетки с луком-пореем
1 час
Общее время 1 час
Готовить 35 мин
Подготовка 25 мин
Порции 6

Ингредиенты

Слоёное тесто 320 гр.
Зеленый салат 1 пачка
оливковое масло 5 ст.л.
Лук порей 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 200 С. Раскатайте тесто, разрежьте на 6 квадратов размером 10х10 см и уложите на выстеленный кондитерским пергаментом противень. Небольшим острым ножом прочертите на тесте контур на расстоянии 1 см от края (не прорезая тесто насквозь). Квадратики внутри контура наколите вилкой. Поставьте противень в холодильник, пока готовите начинку.
  • 2. Для начинки стебли порея промойте и нарежьте кольцами. В большой сковороде нагрейте 3 ст. л. масла, обжарьте на слабом огне порей и половину тимьяна до полуготовности, около 5 мин. Добавьте пиво, сметану и 2 ч. л. горчицы. Увеличив огонь, потомите начинку 5 мин., пока она не уварится. Снимите, посолите, поперчите и дайте полностью остыть.
  • 3. Края тарталеток смажьте желтком и выпекайте тарталетки в течение 12 минут, пока не поднимутся.
  • 4. Остывшую начинку перемешайте с сыром и оставшимися желтками. Наполните тарталетки, при необходимости прижав поднявшееся тесто внутри бортиков. Запекайте тарталетки с луком в духовке еще 10 минут.
  • 5. Для заправки салата: смешайте венчиком оставшееся масло, горчицу и сок лимона с сахаром, приправьте по вкусу. Подавайте вкусные тарталетки с салатом, посыпав оставшимися листьями тимьяна.
  • 6. Теперь вы знаете, как приготовить тарталетки!
Загрузка статьи...