РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тарталетки с копченой рыбой

С этим песочным тестом лгко работать - тарталетки получаются превосходно!
Тарталетки с копченой рыбой
1 час 5 мин
Общее время 1 час 5 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 30 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мука и немного для раскатывания 175 гр.
Горошек зеленый замороженный 75 гр.
Лук зеленый нарезанный 2 ст.л.
Крупа кукурузная для поленты 60 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Масло нарежьте кубиками. Сыр натрите. Рыбу разомните вилкой. Яйца слегка взбейте. Горошек разморозьте.
  • 2. Муку, поленту и масло смешайте в кухонном комбайне на импульсном режиме в мелкую крошку. Добавьте пармезан и 4 ст. л. охлажденной воды, смешайте снова, пока тесто не схватится комками. Переложите на стол, слепите в лепешку, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  • 3. Нагрейте духовку до 200 градусов. Тесто разделите на 6 частей. Раскатайте каждую часть и уложите в 6 форм (диаметром около 8 см), застелите пергаментом и заполните сухой фасолью. Выпекайте около 12 минут, пока не пропекутся бортики. Снимите пергамент и груз и готовьте еще 5 минут. Выньте из духовки, жар уменьшите до 170 градусов.
  • 4. Рыбу, горошек и большую часть лука распределите по тарталеткам. В миске смешайте яйца, сливки и цедру, добавьте соль и перец. Залейте этим соусом начинку в тарталетках, посыпьте оставшимся луком и черным перцем. Выпекайте 15–18 минут, пока начинка не загустеет и не подрумянится. Приготовьте заранее: Сделайте тесто за день до готовки и доведите до конца в день подачи.
Загрузка статьи...